Приготовить буженину из говядины пошаговый рецепт
Для буженины нужен крупный кусок мяса. Я использовала карбонат. Но подойдёт и окорок. Выбирая мясо для приготовления буженины , обратите внимание на то, чтобы сверху на куске была небольшая прослоечка жира.
Буженина из говядины в мультиварке
Буженина из говядины, приобретенная в мясной лавке или в супермаркете, стоит немало, потому что считается особенным деликатесом. И не спроста! Вкусное и нежное, это мясо с сочной розовой мякотью украсит собой любой торжественный стол. Но что мешает постараться и приготовить дома такой же кулинарный шедевр? Обходится домашняя буженина намного дешевле, а по своим вкусовым качества ничуть не уступает готовой.
Чтобы мясо приобрело неповторимый вкус и аромат, вымачиваем его в рассоле. Для этого в небольшое количество воды бросаем лавровый лист, горошки перца, соль и кипятим пару минут. В охлажденный маринад опускаем мясо на часов. Очищенный чеснок нарезаем крупными дольками.
- Буженина под горчичным маринадом
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Буженина считается деликатесом, стоит довольно дорого.
- Поделитесь рецептом
- Алиева Поваренок 6 уровня.
- Подготавливаем все травы, в которых хотите замариновать мясо. В моем случае это были прованские травы и ароматные итальянские травы, молотый черный перец, соль.
- Буженина из говядины в мультиварке — это замечательный способ приготовить полезный и вкусный обед! Дело в том, что бужениной называют не сам продукт в нашем привычном понимании, а технологию приготовления целого куска мяса.
Ингредиенты | 306 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Буженина из говядины в фольге в духовке 6. |
Продукты для рецепта | 340 | Национальная кухня: Кухня Греции. Рецепты к праздникам: На праздничный стол. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 9 | Мясо можно подавать с листьями салата, оливковым и льняным маслом и свежим хлебом. |
Ингредиенты для «Буженина из говядины»: | 408 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Вариант 2: Быстрый рецепт буженины из говядины в духовке | 310 | На пороге Нового Года, когда дома наполняются ароматами праздничных блюд, буженина занимает свое почетное место среди великолепного разнообразия новогоднего меню. |
Новинка 24.9.2024 | 321 | Вкуснейшая сочная тающая во рту буженина из свинины в духовке. Буженина реже используется название «вудженина» — это запеченный цельный кусок мяса. |
10 | Домашние рецепты Вкусно и просто. |
Рецепт этой буженины из говядины интересен тем, что перед запеканием мясо вымачивается в рассоле. Это позволяет сделать мясо более сочным и нежным. Мясо готовится в рукаве для запекания, но можно использовать и фольгу. Для буженины подойдет мясо без костей и прожилок с небольшим количеством жирка.