Приготовить кисель из ягод и крахмала - КИСЕЛИ разные. Рецепты киселей. Как варить кисель
Кисель из ягод — один из напитков, который я люблю с самого детства и которые вызывают у меня приятные воспоминания о том, как мама варила ягодный кисель из свежих ягод на даче и подавала в качестве десерта. Кажется, летом нет ничего более вкусного и освежающего, чем стакан этого тягучего рубинового напитка с ломтем ванильной булки… Сегодня такой десерт иногда заменяет мне ужин. Кисель из ягод можно готовить все лето — из клубники, земляники, черники, шелковицы, малины, черноплодной рябины, бузины… Подходят практически любые ягоды, которые начинают поспевать в июне и заканчиваются облепихой поздней осенью.
Как приготовить кисель из варенья: подборка рецептов ягодного напитка
Кисель — традиционный напиток русской кухни. Первое упоминание о нем относится к XVI веку. В старые времена, кстати, кисель воспринимали как полноценное блюдо, а не напиток, утоляющий жажду. Его именно ели, а не пили. Главное, что отличает кисель от компотов и морсов, — это его густота, которая достигается добавлением крахмала.
Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и пюре. Не стоит забывать и о существовании рецептов молочного, овсяного киселей, киселя из гороха и овощей. Многие рецепты киселей содержат крахмал, который используется для загущения напитка. Чаще это картофельный крахмал, реже кукурузный и маисовый. Густота киселя зависит от количества крахмала: для литра густого киселя потребуется примерно 70г крахмала, средней густоты - 40г, для жидкого достаточно одной столовой ложки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте ягодный жмых и варите на среднем огне примерно 10 минут.