Приготовить пирог с яблоками из песочного теста рецепт
Яблочный пирог из песочного теста — один из самых популярных домашних десертов, любимых как взрослыми, так и детьми. Эта выпечка готовится из простых и доступных продуктов и не требует особых кулинарных умений, а ее нежный, тающий вкус никого не оставит равнодушным. Песочный яблочный пирог с рассыпчатым, хрустящим тестом и пикантной кисло-сладкой начинкой подойдет для торжественного застолья и станет отличным дополнением семейного чаепития. Важнейшее условие нежного и «воздушного» яблочного пирога из песочного теста — правильно приготовленная основа.
Тёртый пирог с яблоками
Настоящее удовольствие любителям десертов подарит яблочный пирог из песочного теста. Уж слишком популярен он в тех краях. Хотя скорее это преувеличение, ведь ароматная выпечка с балансом кисло-сладких вкусов подается в ресторанах по всему миру. Широко полюбились такие пироги российским кондитерам, кулинарам-аматорам. С удовольствием изучают технологию приготовления такого пирога и те, кто предпочитает кулинарить на домашней кухне. Если вы относитесь к их числу, предлагаем прочесть публикацию до конца.
Нежный мягкий рассыпчатый пирог с кисельной яблочной начинкой. Яблоки лучше всего брать кислые или кисло-сладкие. Готовим крошку. В емкость положить муку и сахар.
Яблоки очистить, убрать семенные гнезда и крупно натереть. Смешать с корицей и сахаром. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом. Сверху выложить половину яблок, посыпать половиной оставшейся песочной крошки, затем распределить оставшиеся яблоки и крошку.