Прикормки своими руками на леща - Рецепты приготовления прикормки для леща своими руками: принципы
В рыболовном сообществе продолжается вечный ажиотаж по поводу выбора рабочей прикормки для леща зимой. Форумы, сайты и видеоролики предлагают самые лучшие рецепты, а рыболовы находятся в поисках секретного компонента, который принесет удачу. Информационное пространство переполнено сведениями.
Прикормка для ловли леща на фидер и поплавочную удочку
Лещ пользуется огромной популярностью, причем он является желанной добычей даже для наиболее опытных рыболовов, поскольку он не только большой, но и довольно серьезный соперник. Для ловли леща используются различные снасти, его ловят и с берега, и с лодки, но надеяться на то, что исход рыбалки будет оптимистичным на не прикормленном месте не стоит. Сегодня стало очень популярным покупать для ловли леща магазинную прикормку, но бывалые охотники на рыбу считают, что только прикормка для леща своими руками может обеспечить поимку действительно стоящего леща, поскольку только она рассчитана на конкретные условия рыбной ловли и особенности конкретного водоема. Конечно, без некоторых неудобств не обойтись, поскольку придется проводить время на кухне, но хороший улов с лихвой перекрывает все возможные издержки приготовления прикормки.
Прикормки для леща своими руками. Простые рецепты для прикормки
Лещ являются достаточно крупными рыбами. Многие экземпляры доходят до 1 кг. Особенно это касается особей, которые водятся в таких водоемах, как каналы и водохранилища. Ловят их, как правило, с помощью поплавочной удочки, кольца или фидера. Поэтому, прикармливать таких рыб стоит прикормкой, имеющей довольно крупную фракцию.
Как показала практика, прикормка, приготовленная своими руками, ничем не уступает дорогостоящей магазинной. Главное — это правильно рассчитать пропорции, не переборщить с ароматизаторами, не переусердствовать с увлажнением и не перестараться с докормом. Ведь в отличие от покупной, домашняя прикормка для рыбалки, часто не всегда делается из ингредиентов, способных насытить рыбу, а не просто вызвать у неё аппетит.