Профессии связанные с производством молока - Процесс Википедия
Молоко - это продукт из серии игр Весёлая ферма. Коровье молоко — материнское молоко коров — производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных. Исследование минерального состава золы молока с применением полярографии, ионометрии, атомно-абсорбционной спектрометрии и других современных методов, показало наличие в нём более 50 элементов. Они подразделяются на макро- и микроэлементы.
Молочные сливки – что это, виды, польза
Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов - специалист, ответственный за контроль и участие в подготовке сырья, процессе производства и оформлении готовой продукции в области кисломолочных и детских молочных товаров. Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете. Нажимая «Зарегистрироваться», Вы даёте согласие на обработку ваших Персональных данных. Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности.
Исследование молока на наличие ингибирующих веществ — необходимый этап при контроле качества, так как молоко, содержащее данные вещества, не подходит для приема в пищу и для дальнейшей переработки. К ингибиторам относятся антибиотики, пестициды, моющие средства, консервирующие перекись водорода, формалин и нейтрализующие аммиак, сода вещества. Молоко, содержащее ингибирующие вещества, нельзя использовать в пищу или для дальнейшей переработки. Ингибирующие вещества могут как нанести серьезный вред здоровью человека, так и нарушить процесс производства. Так, антибиотики вызывают аллергические реакции у человека и вырабатывают устойчивость к их применению, что может затруднить лечение воспалительного процесса.
Естественное назначение молока — вскармливание [ 2 ] потомства в том числе и у человека , которое ещё не способно переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов , используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности. Молоко — многокомпонентная полидисперсная система , в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию. Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных , полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту [ 3 ].