Рапаны в сливочном соусе рецепт
У меня давно просили рецепт приготовления рапан, но всё как-то не складывалось. Во-первых, в нашем Балтийском море рапаны не водятся, во-вторых, мой опыт знакомства с ними в одном из ресторанчиков Балаклавской бухты был неудачным: невнятные кусочки резины, перемешанные с жареным луком и утопающие в масле, запомнились исключительно как гастрономическое недоразумение. Но наткнувшись на мясо рапан, которое продавалось со скидкой, я решил: это судьба, пора действовать.
Полезные свойства РАПАНЫ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Так как теперь мы живём на чёрном море, то совершенно естественно, что в нашем меню появляются явства из местных продуктов! Сегодня мы будем готовить черноморский рапан - это вкусный и полезный морепродукт, из которого можно приготовить множество блюд.
Если вы этим летом, как и я, в ситуации "душой на море, попой на стуле", это блюдо поможет вам слегка обмануть восприятие и ощутить морской бриз : Приготовление займёт около 15 минут. Расчёт продуктов на две порции. Замороженные рапаны поместить в сотейник или небольшую кастрюльку, залить водой. Варить до полного размораживания. Если предварительно разморожены, опустить в кипяток и варить 2 минуты. Вода будет голубоватой, это норма.
Чеснок и лук очищаем от шелухи. Чеснок - измельчаем, лук нарезам перьями. Берем сковороду, разогреваем оливковое масло, растапливаем 1 ложку сливочного масла. Обжариваем лук и чеснок. Крупно нарезаем грибы и добавляем их в сковороду. Солим, добавляем листики тимьяна и готовим до тех пор, пока не выпарится влага.