Рецепт блинов пошагово
В молочную смесь добавлять муку понемногу, продолжая взбивать. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
Легкий и быстрый рецепт блинов
К получившейся массе добавляем молоко мл. Не добавляйте все молоко сразу, так как густое тесто гораздо легче перемешать. Просеиваем муку и высыпаем в ёмкость. Далее перемешиваем до состояния «без комочков».
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10—15 минут. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте.
Приближается праздник Масленицы, а значит, самое время вспомнить тот самый рецепт, по которому приготовить вкусные блины получится легко и быстро. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько замечательных вариантов, с которыми вкусная Масленица гарантирована. Примечание: жареный миндаль можно заменить тертым яблоком, добавив его в крем, таким образом блины получатся еще менее калорийными. Нет времени читать?