Рецепт чуду с картошкой и творогом пошагово в
Чуду — это национальное дагестанское блюдо, которое отличается питательными свойствами, аппетитным видом и несложным кулинарным процессом. Для вас мы подготовили проверенную кулинарную подборку из восьми лучших рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями. Попробуйте чуду с творогом, картофелем или мясом. Чуду по-дагестански с творогом на сковороде — классический рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Лепешки с картофелем и сыром
Если хочется чего-то необычного и вкусного, надейтесь на чуду — тонкие лепешки с разными начинками из пресного, дрожжевого или замешанного на кисломолочных продуктах теста. Любимое блюдо дагестанцев можно приготовить с чем угодно — с мясом, картофелем, овощами и зеленью, творогом, сыром и орехами. Мини-пироги обжаривают на хорошо разогретой сухой сковороде, щедро смазывают сливочным или топленым маслом и складывают стопкой. Чтобы они стали еще мягче, их можно накрыть полотенцем. Есть «чудо-блины» лучше горячими, можно — со сметаной или сразу обмазать ею готовые изделия. Обратите внимание, порция теста по этому рецепту рассчитана на 1 вид начинки, если же вы хотите приготовить ассорти чуду, то увеличьте количество теста в соответствии с количеством начинок.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чуду с картошкой и сыром 8. Приготовил : Катерина. География кухни: Кавказская. Количество порций 2.
- Ингредиенты
- Закрытый пирог чуду с картошкой, мясом и сыром. Закрытый пирог с мясом, луком и картофелем.
- Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки.
- Эти балкарские лепешки покорили меня и моих дегустаторов.
- Чуду по-дагестански с творогом на сковороде — классический рецепт
- Автор: Кристина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Ну ооооочень вкуснятельные вкусняшки получились На одном подсолнечном бысто горят
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Продукты для рецепта
- Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый.
- Старинный рецепт чеченских лепёшек ,сделав раз вы захотите их повторять постоянно безумно вкусные лепешки.
- Осетинский пирог с картошкой и сыром.
Кыстыбый — это нежные и вкусные татарские лепёшки из пресного теста. Традиционно кыстыбый готовят именно с картофельным пюре. Причем необязательно варить картошку специально, вполне подойдут остатки со вчерашнего ужина. Лепёшки получаются очень сытными.