Рецепт фрикасе с курицей грибами
Слово «фрикасе» с французского языка переводится как «всякая всячина». По одной из версий, это рагу из белого мяса с белым же соусом, по другой — рагу из молодого мяса с косточками, которое обжаривается, а потом тушится.
Фрикасе из курицы с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Букет гарни тимьян, петрушка, лавровый лист обязателен: без него курица в сливочном соусе с грибами будет не столь ароматной. И не нарезайте шампиньоны слишком мелко, иначе они не будут ощущаться в блюде, что будет досадным упущением. Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня.
Привет друзья! Решил с вами поделиться видеорецептом своего варианта приготовления блюда французской кухни под названием фрикасе из курицы с грибами. Блюдо получается очень сочным благодаря соусу, на гарнир подойдёт всё что угодно по вашему вкусу. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Филе нарезать небольшими кусочками. Грибы тонко нарезать. Филе обвалять в муке. Сливочное масло растопить.