Рецепт гаспачо из помидор рецепт
Гаспачо — испанский холодный томатный суп. В основном используются такие овощи, как помидоры, болгарский перец, иногда огурцы и авокадо. В традиционном рецепте в суп добавляют сухарики.
Классический гаспачо
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Гаспачо из зеленых томатов — звучит как минимум интригующе. Зеленые — неужели те самые, недозрелые из «страны вечнозеленых помидоров»? Те, которые так любят засаливать на зиму рачительные хозяйки, чтоб не пропадали? Нет и еще раз нет! Если вы где-то в интернете подсмотрели рецепт гаспачо из незрелых зеленых помидоров, не ведитесь!
Гаспачо — идеальный холодный суп из томатов для жаркого лета! Говорят, что много веков назад подобное блюдо готовили из раскрошенного хлеба, чеснока и оливкового масла то ли бедные испанские крестьяне, перегонщики скота, то ли воины, проводившие месяцы в долгих походах. И изначально вышеобозначенный суп должен был спасать людей вовсе не от жажды, а от голода. Позже, после того, как Колумб привез в Европу помидоры и сладкий перец, их тоже стали включать в состав гаспачо. Вариантов этого блюда на его исторической родине существует невероятное множество.
Похожие статьи
- Салат на зиму из красных помидоров с капустой - Консервирование. Рецепты заготовок на зиму
- Салатов консервированные с помидорами - Рулет с семгой и зеленью - пошаговый рецепт с фото на
- Салат из огурцов и помидоров рецепт
- Рецепт аджики из помидор и перца с фото - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ