Рецепт из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста
У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть.
Слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое: в чем разница?
Изделия из слоеного теста — одни из самых любимых во всем мире. Роллини, слойки, самса, торты, пирожные и, конечно, круассаны — сложно даже перечислить, сколько различной выпечки можно получить из этого теста. Но что мы знаем о нем, кроме того, что оно очень вкусное?
Тарталетки из слоеного дрожжевого теста
Слоеное бездрожжевое тесто раскатать с одной стороны, затем порезать его на 8 одинаковых квадратов. Выложить цельные квадраты на противень, промазать желтком, сверху аккуратно положить квадратики с отверстиями. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить тарталетки из слоеного бездрожжевого теста без специальных формочек. Готовятся они быстро, а выглядят очень необычно.
Многие задаются вопросами: «Какое тесто лучше делать? Какое проще? Все зависит от того, какой результат вы хотите получить. Уже из названия понятно, что дрожжи — это ключевой ингредиент в таком тесте.