Рецепт карасей в сметане на сковороде
Идеальное по вкусу рыбное блюдо — караси в сметане, приготовленные на сковороде. Такую речную рыбу можно приобрести на рынке или в магазине, особенно весной. Чтобы вам не пришлось извлекать из карасей мелкие кости, приобретайте крупные экземпляры — в них косточек гораздо меньше.
Караси в сметане: рецепты для чайников
Автор Екатерина Татарникова амбассадор. Караси в сметане на сковороде — это достаточно аппетитное блюдо, источник Ингредиенты Караси 3 шт. Сметана 3 ст. Вода теплая мл. Соль, Специи для рыбы по вкусу.
Жареные караси в сметане
Еще помню с детства вкус карасей со сметаной. Был у родителей свой домик в селе рядом со ставком. И вот, мы, еще будучи детьми, шли на рыбалку и приносили домой не мало карасей. Мы все семьей их чистили, часть отправляли в холодильники если не могли за раз скушать , а часть сразу же жарили. И мы ждали заветных слов от мамы — идите к столу. Это воспоминание настолько ярко, что запах карасиков, так и стоит.
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Промойте карасей под проточной водой и подсушите. Затем посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Зелень нарубите, смешайте со сметаной, солью и перцем.