Рецепт котлет куриный фарш
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Куриные котлеты из фарша и муки
Котлеты из куриного фарша с жареным луком. Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости и румяности в сковороде со сливочным маслом. Ломтики подсохшего батона без корочек нарежьте кусочками. Залейте молоком на 5 минут, после слегка отожмите.
Котлеты из куриного фарша с зеленью
Первоначально котлета — это кусок мякоти на кости, обжаренный на огне cotelette — так по-французски называлась часть туши, из которой готовили такое блюдо. В XIX веке русские кулинары пересмотрели рецепт: мясо срезали, рубили на мелкие кусочки, а из получившейся массы формировали что-то вроде толстых лепешек и обжаривали на сковороде это рубленые котлеты, самые знаменитые из них — пожарские. Мясорубки — ручная, а потом и электрическая — сделали приготовление котлет проще. К тому времени их готовили уже из разных видов мяса. Куриные котлеты считаются диетическим блюдом, их включают в детское меню.
Котлеты из куриного фарша получатся мягкими, сочными и нежными, если соблюдать несколько правил. Во-первых, баланс белого хлеба, молока и фарша. Во-вторых, овощная добавка - слегка обжаренный на сливочном масле репчатый лук и зубчик чеснока. В-третьих, чтобы котлеты были максимально мягкими, нужно пропустить фарш с добавками через мясорубку дважды. Все подробности в рецепте:. Фарш я крутила сама из куриных бедрышек.