Рецепт мантов в пароварки
Время приготовления примерно одинаковое вне зависимости от способа и обычно составляет не больше 40—45 минут. Кроме того, замороженным заготовкам понадобится на 5—10 минут больше времени, чем охлаждённым.
Сколько времени варить манты в пароварке?
Баранину прокрутить в мясорубке или мелко нарубить при помощи ножа. Добавить мелко порезанный лук и соль. Постепенно добавляя воду около полстакана , тщательно вымешивать не менее 5 минут. Муку, яйцо и соль соединить, добавить воды и вымесить тесто. Скатать в шар и оставить минут на 40, накрыв салфеткой. После этого раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм.
Приготовьте тесто для мант. В миску насыпьте муку, сделав «кратер». В середину разбейте яйцо, положите соль, налейте прохладную воду. Добавьте подсолнечное масло. Замесите упругое тесто.
Лёгкое, но сытное блюдо - манты с тыквой на пару - ароматные и нежирные. Я очень рекомендую их попробовать, даже если в вашей семье не любят тыкву. Вкус у таких мантов изумительный. А себестоимость очень радует. Кстати, сейчас это блюдо есть в меню многих ресторанов, и оно популярно. Подавайте манты со сметаной или кусочком сливочного масла.