Рецепт маринованного перца на зиму пошагово
Категория: Заготовки Консервированные плоды. Предлагаю свой рецепт вяленого сладкого перчика на зиму. Это самое настоящее изысканное лакомство!
Маринованный на зиму сладкий перец с добавлением масла
Лучше всего подойдет мясистый перец. Его надо почистить от семян и нарезать на крупные кусочки. Очищенного перца должно быть примерно 1,5—1,7 кг. Надо сварить маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Небольшими партиями опускать в маринад нарезанный перец и варить 2—3 минуты.
Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец.
Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим Попробуйте, вам понравится! Болгарский перец я всегда стараюсь выбирать мясистый, с толстыми стенками. И беру разных цветов, потом баночки очень красивые! С перца удаляю сердцевину и в зависимости от размера, каждую половинку разрезаю на 2, 3 или 4 кусочка.