Рецепт молочного мороженого в домашних условиях пошагово
Кислые пюре и соки обязательно смешивайте с подсластителем и лишь потом добавляйте сливки и желтки, иначе масса может свернуться! В качестве ароматических и вкусовых добавок подойдут корица и ваниль лучше всего использовать натуральную в стручках.
Как приготовить мороженое
В жаркие дни так хочется побаловать себя мороженым. Но что делать тем, кто на диете? Приготовить полезное лакомство дома самостоятельно — без специальных приспособлений или мороженицы. Вам понадобится минимальный набор: миска, венчик, миксер или блендер. Мороженое из фруктов без добавления компонентов, содержащих жиры, имеет свои особенности. Так, во время заморозки жидкость в мороженом кристаллизуется, по этой причине лакомство может стать слишком твердым.
Мороженое — любимый летний десерт из детства, и чтобы порадовать себя этим лакомством, совсем не обязательно идти в магазин. Это лакомство достаточно легко приготовить дома, для этого даже не понадобится специальная мороженица. Кроме того, домашний десерт намного полезнее покупного, ведь там нет консервантов, красителей и других примесей. Мороженое — древний десерт.
Классическое сливочное, пломбир на сгущёнке, модный вариант на растительном молоке с бананом — серебряные волонтёры раскрыли секрет, как приготовить мороженое в домашних условиях. Фото: freepik. Опытные хозяйки назвали три идеи, как приготовить мороженое в домашних условиях из простых ингредиентов. Взбейте миксером охлаждённые сливки минут. Начнёт густеть — по одной ложке добавляйте «сгущёнку» и молоко, продолжайте взбивать до устойчивых пиков.