Рецепт мягких баурсак
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Баурсаки: рецепт приготовления на молоке
Грядет самый светлый весенний праздник - Наурыз мейрамы. В этот день все хозяйки Казахстана накрывают шикарные дастарханы и приглашают гостей. Это такая казахская традиция. Одним из неотъемлемых блюд праздничного стола являются баурсаки. Это традиционное мучное изделие не оставит никого равнодушным. Pandaland собрал рецепты вкусных баурсаков и решил поделиться ими с читателями.
Вот никогда "чуйка" меня не подводила Тесто изумительное, баурсаки оказывается вкусная вкуснятина А уж как внук был доволен, принимая активнейшее участие в приготовлении, не передать словами. Спасибо за рецепт! Обожаю вариации на тему Поэтому, к бешбармаку, добавила в тесто перец и чеснок Результат превзошел все ожидания Гости смели баурсаки в момент Еще раз спасибо за рецепт! Скажите,стакан какого объема? Спасибо большое!
- Пошаговый рецепт приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мила Пешкова.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики. Когда-то меня учили в Казахстане жарить баурсаки, и каждая хозяюшка утверждала, что именно её рецепт самый верный, самый точный, вековой.
- Состав / Ингредиенты:
- О проекте.
- Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольших пончиков ромбовидной или круглой формы , изготовляемых путём жарки во фритюре в казане.
- Сегодня поделюсь с вами вкусным, даже самым вкусным рецептом казахских бауырсаков, поверьте - они тают во рту! Все дело в дрожжевом тесте: благодаря своему составу оно не становится резиновым и жестким важно всегда при остывании этих пончиков , а остается воздушным, легким, мягким, нежным.
Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой. Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет!