Рецепт новогодние домики
Первый раз решилась я сделать пряничный домик, боялась жутко, но мое инженерное образование явно пригодилось Процесс очень увлекательный, причем настолько, что даже мой муж, очень далекий от кухни, не смог пройти мимо. Ну а самое приятное в этом процессе, это конечно же реакция родителей, которым я и подарила свои домики.
Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу
Если вы любите кексы и коврижки - вам сюда, если вы любите оригинальные сочетания - это для вас, если вы любите цитрусы и финики - не проходите мимо, и если вы просто любите что-нибудь очень-очень. Я решила испечь на День Святого Николая постные медовые пряники. Рецепт хоть и не очень традиционный, но я люблю его за простоту. Тесто выкладываю на противень прямо ложкой, в результате получаются. Неожиданный вариант шарлотки получился у меня весьмя прозаичным способом. Купили не очень сладкую дыню и мои баловни кушать ее не стали.
Пряничный домик является не только очень вкусным десертом, но и оригинальным украшением новогоднего стола. Такой десерт можно также приготовить и на Рождество. Изготовление пряничного домика своими руками является увлекательной и творческой задачей. И, если вы хотите порадовать свою семью на новогодние праздники чем-то новеньким, попробуйте приготовить этот удивительно вкусный и оригинальный десерт. Пряничный домик , рецепт которого я вам и предлагаю, готовится не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Чтобы приготовить это новогоднее угощение нам понадобятся вот эти ингредиенты: 0,5 кг натурального жидкого меда, одна щепотка сушёного кардамона, 0,5 кг сахарного песка, одна щепотка молотого имбиря, 0,3 кг масла сливочного, одна щепотка аниса, два яйца, одна щепотка молотой гвоздики, 1,2 кг муки пшеничной высшего сорта, одна щепотка ванили, две столовые ложки какао-порошка, один средний апельсин, две чайные ложки разрыхлителя теста, три столовых ложки рома, один лимон среднего размера, одна чайная ложка молотой корицы.
Муку просеять и перемешать всю муку, какао, мускат, гвоздику, корицу, имбирь. Разделить смесь на 2 части. Выложить половину мучной смеси и хорошо перемешать.