Рецепт пирожков на молоке
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков. Это тесто готовится необычно: оно расстаивается не в тёплом месте, а в холодильнике. Оно становится пузырчатым и воздушным, так что пирожки выходят мягкими. Их можно и жарить, и выпекать.
Дрожжевое тесто на молоке
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Пирожки по вашему рецепту Сомневалась насчёт сахара, но решила рискнуть, получились просто бомбические! Добавить фотоотзыв. Автор Поливода Светлана. Ингредиенты молока мл.
В глубокой миске объедините муку, сахар и соль. Создайте в центре небольшую ямку. Слегка подогрейте молоко, чтобы оно стало тёплым, но не горячим, затем добавьте дрожжи и хорошо размешайте, чтобы они полностью растворились. После этого влейте кипяток.
Нисколько не преувеличу, если скажу, что тесто для пирожков на молоке - самое лучшее. А пирожки из него я пеку вкуснейшие. Еще вкуснее получается только у моей мамы, но так и должно быть: Очень нежное, мягкое, приятное на ощупь тесто, работать с ним - одно удовольствие. Я предпочитаю жареные пирожки. Да, они более жирные, и никак не подходят под правильное питание, но удовольствие от еды тоже никто не отменял: Хотя из теста по этому рецепту пирожки можно выпекать и в духовке, предварительно смазав их яйцом для румяности.