Рецепт пончиков на сыворотке
Если вы жили в СССР, то обязательно помните вкус этих пончиков. Рецепт ГОСТовский, ингредиенты самые простые, нет никаких ароматизаторов, которые сейчас в выпечке повсеместно. Эти пончики раньше чаще называли пышками.
Рецепт пончиков как в СССР
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Александрина Смирнова. Добавить фотоотзыв. Автор Анна.
Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1—1,5 часа. Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки.
Как приготовить пончики со сгущенкой на сыворотке. Приготовление: В сыворотку добавить сахар, соль, яйцо, дрожжи. Перемешать и оставить на 10 мин. Затем добавить муку и замесить тесто. Поставить подниматься в теплое место. Дать тесту два раза подняться.