Рецепт приготовления бульона
Многим из нас в детстве варили куриный бульон. Несколько ложек ароматного горячего блюда хорошо насыщали и помогали, когда першило в горле или начинался кашель. Мы помним, как по телу проходило легкое тепло, становилось легче.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Куриный бульон может стать основой практически для любого супа или соуса. Но для приготовления правильного куриного бульона потребуется некоторое время. Курицу поместите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и поставьте на средний огонь.
Отвар на кости имеет ряд преимуществ — он более насыщен по вкусу и составу. Такой бульон славится высоким содержанием коллагена, а этот белок просто необходим для здоровых суставов, ровной кожи, крепких ногтей и шелковистых волос. Вместе с коллагеном блюдо насыщает организм и другими элементами: кальцием, фосфором, марганцем, глицином. Все вместе они не только делают нас красивыми и подвижными, но и укрепляют иммунную систему, а также налаживают работу ЖКТ.
В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Крупно нарежьте морковь, добавьте в кастрюлю вместе с целой луковицей. Варите ,5 часа на медленном огне, снимая пенку. Если вода выкипит, добавьте в кастрюлю кипяток. Снимите кастрюлю с готовым бульоном с огня, выньте овощи и процедите через марлю.