Рецепт приготовления котлеты пожарского - Пожарские котлеты пошаговый рецепт и тонкости приготовлени
Основные блюда. Любое блюдо.
Классические котлеты пожарские
Готовим с удовольствием. Эти котлеты стали известны благодаря тому, что их готовили для императорской семьи и других высокопоставленных гостей. В этой статье мы расскажем вам историю "Пожарских" котлет, их особенности и секреты их приготовления. Ей очень понравились котлеты, которые там подавали, и она попросила рецепт Котлеты Пожарские Приветствую вас, гурманы и любители кулинарного искусства! Сегодня в нашем виртуальном ресторане мы приготовим великолепные Котлеты Пожарские, блюдо с богатой историей, которое украшало меню лучших ресторанов СССР и до сих пор остается визитной карточкой русской кухни.
Происхождение названия пожарских котлет связано с Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы в Торжке в начале XIX века. В году Александр Пушкин писал своему другу библиографу Сергею Соболевскому:. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Тостовый хлеб замочите в молоке и воде 1 ст. Измельчите куриное филе и отжатый хлеб в фарш, посолите и добавьте молока. Влейте растопленное сливочное масло и размешайте.
Диетические котлеты для царя. Спустя пару десятилетий на этом дворе, превратившемся уже в гостиницу со знаменитым трактиром, останавливались многие знаменитые путники, путешествующие между Москвой и Петербургом. Гостиница семьи Пожарских славилась не только, как сказали бы сейчас, комфортным размещением, но и кухней: в ней уставшие от непростой дороги люди, среди которых в разные времена были Гоголь и Салтыков-Щедрин, Белинский и Лев Толстой, могли по-настоящему вкусно поесть. В том числе котлет, которые, по легенде, назвал пожарскими сам Николай I. Из-за поломки кареты император вынужден был заночевать на постоялом дворе и приказал подать себе рубленых телячьих котлет.