Рецепт приготовления песочного теста
В мире кулинарии есть множество разнообразных тест для выпечки различных видов изделий. Однако, одним из самых популярных и неизменных является песочное тесто.
Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле
Песочное печенье — истинное воплощение нежной и хрустящей текстуры, оставляющее неповторимое послевкусие сладости. Десерт своими руками , всегда станет великолепным дополнением к чашке ароматного кофе или чая. Домашнее песочное печенье , приготовленное с любовью, станет неотъемлемой частью перерыва либо отдыха. Насыщенный аромат сливочного масла, с легким оттенком ванили, проникает в каждую клеточку этого нежного угощения.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц , воды , специй , а также разрыхлителя кроме дрожжей и прочих компонентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки. Сначала смешивают масло, сахар также яйца и приправы, если необходимо , затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста. Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность. После того, как тесто готово, его заворачивают в плёнку и держат в холодном месте минут. Охлаждённое тесто можно легко раскатать в тонкий пласт или слепить из него фигурки.