Рецепт рататуя с пошаговым
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рататуй (классический рецепт)
Овощи: Болгарский перец — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Цукини — 1 шт.
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и отличается особым, французским шармом. Само же слово ratatouille — не только название прекрасного мультфильма про крысенка-повара: так в Провансе именуют смесь тушеных овощей, сдобренных пряными травами. В наш рататуй на сковороде мы добавили баклажаны, хотя это уже является отклонением от классики. Что в результате?
Купили бы сразу готовый? Зачем портить блюдо микроволновкой? На выходе получаются два разных блюда А я и не знала, что рататуй это такое волшебное блюдо из овощей, так ведь мышонка из мультфильма звали. Ну не мышонка, а крысенка и звали его Реми кажется, но это не имеет значения, ведь приготовил он рататуй обалденно