Рецепт солянки из ресторана
Еда от ШефМаркет. Готовим классическую солянку. Солянка — классический рецепт русской кухни, который является отличным решением для праздничных и будничных столов.
Домашняя солянка
Я, если честно, не вдавался в подробности истории солянки, когда она появилась и где. Но это явно городской суп, никакой не деревенский — из-за сосисок и прочего. И придумали его не в ресторане, а дома. Дома же всегда остаются обрезки ветчины, колбасы, сосиски опять-таки. Вот резали все это, делали суп: оттого она мясная сборная.
Солянка ресторанная
Солянка с колбасой - это упрощенный рецепт сборной солянки, без добавления мяса. Основа блюда - несколько видов колбасы, бекона и сосисок «с дымком». Готовится солянка с колбасой намного быстрее, так как не нужно долго варить мясо. Такую солянку всегда делаю после праздников и богатого застолья, когда в холодильнике остается нарезка от колбасы и копчений. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с колбасой. Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю.
Конец мая, конечно, больше подходит для приготовления окрошки. Но в Ростове и области который день непогода — хочется чего-то сытного и согревающего. Например, солянки — тем более, что у ростовской солянки даже есть своя история и особенности приготовления.