Рецепт соуса для стейка
Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику. Назад к списку рецептов. Главная страница Рецепты Соусы.
Перечный соус - классический соус для стейка
С завидным постоянством мы с вами говорим о соусах, и неудивительно. Если бы кулинары мыслили fashion-понятиями, то соус заслуженно бы нарекли аксессуаром. Он дает возможность украсить блюдо, подчеркнуть его многослойность и даже открыть новые грани вкуса. Под пристальным вниманием сегодня — белые соусы к мясу. Белые соусы отличаются воздушной текстурой, тонким ароматом и нежным вкусом.
Перечно-грибной соус
Шаг 2: Смажьте говяжий стейк растительным маслом, равномерно посыпьте его солью и перцем со всех сторон. Положите мясо на разогретую сковороду и жарьте примерно 5 минут с каждой стороны. После этого дайте стейку отдохнуть в течение трех минут. Шаг 3: На средне-сильном огне разогрейте небольшую сковороду, добавьте 1 чайную ложку масла, затем положите измельченный чеснок и готовьте его около 30 секунд. Постепенно введите в сковороду соевый соус, горчицу и сахар, продолжайте готовить смесь еще примерно 1 минуту.
Есть в мире несколько вещей, которые делают вкус хорошего, толстого, отлично приготовленного бифштекса намного лучше, и одной из них является хороший соус, который может действительно вынудить ароматы петь. Есть дюжины различных соусов, которые подаются со стейком во всем мире, от богатого голландского до мексиканских чили соусов. Вот пять, которые выдержали испытание временем.