Рецепт варенье из клубники
Простое клубничное варенье может приготовить на зиму каждый, так как в этом процессе абсолютно нет ничего сложного. Берете ягоды, засыпаете сахаром, ждете выделения сока и быстро варите, снимая пенку.
Варенье из клубники
Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для приготовления очень вкусного клубничного варенья потребуется всего три продукта: клубника, сахар и сок лимона. Берем килограмм клубники и хорошо ее промываем, чтобы не было песка. После аккуратно срезаем плодоножки. Выкладываем ягоды в емкость, равномерно их распределяем. Добавляем килограмм сахара. И начинаем готовить.
- Пошаговый фоторецепт
- Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ягодки для варенья.
- Благодаря такому способу ягоды сохранят свой первозданный вкус, цвет и аромат. Только обязательно храните эту заготовку в холодильнике, она останется свежей примерно до весны.
- В сезон клубники грех не запастись на зиму вареньем. Этот десерт не просто вкусен, но и полезен.
Варенье из клубники без варки
Из этой статьи вы узнаете несколько тонкостей, которые помогут приготовить его не только вкусным, но и красивым. Перед тем как готовить варенье, ягоды надо тщательно осмотреть, удалить мятые и испорченные. И только после этого аккуратно промыть их в холодной воде. Важно: не удаляйте плодоножку до мытья, иначе клубника впитает лишнюю влагу и станет водянистой. Прозрачное варенье из целых ягод варят по 5—7 минут в два-три приема, каждый раз полностью охлаждая массу.