Рецепт засолить брюшки лосося в домашних условиях
Лосось — рыба деликатесная, с нежным и очень мягким мясом, которое считается питательным и ценным продуктом. Не всегда и не у всех имеется возможность купить ее целиком. Лучше всего в таких случаях воспользоваться более бюджетным вариантом — засолить в домашних условиях брюшки лосося. Это не так затратно и не требует слишком много времени.
Солёные брюшки сёмги
Маринованная семга по-восточному Выбирая семгу, в первую очередь нужно ориентироваться на цвет ее мяса — оно должно быть нежно-розовым, но не красным и уж точно не желтым. Если семга имеет желтоватый оттенок, значит, ее неправильно хранили или срок ее реализации уже истек. Также мясо должно быть достаточно упругим, не расползаться под руками, не пахнуть неестественными запахами и не иметь на своей поверхности никаких посторонних пятен. Лучше всего выбирать брюшки максимальной ширины — они более вкусные и жирные — к тому же крупные аппетитные брюшки гораздо выгоднее покупать для засолки. Для засолки необходимо использовать не только качественную свежую рыбу, но и правильные ингредиенты.
Мясо для роллов должно быть очень хорошего качества, но, чтобы было нежнее и вкуснее, лучше его все-таки еще и отбить. Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу.
Брюшки лосося - гр. Пошаговая инструкция приготовления:. Подготавливаем брюшки лосося. Брюшки лосося при необходимости размораживаем и промываем. Чистим брюшки.