Рецепты бигоса
Бигос , или бигус — традиционное блюдо польской кухни с многовековой историей. Капуста испокон веков была одним из самых доступных овощей.
Бигус из свежей капусты
Европейская кухня Польша. Бигос — блюдо исконно польское, можно сказать — историческое, национальное. Оно являет собой довольно сложную композицию, к тому же, имеющую массу вариаций.
Этот рецепт я выкладывала после первого Фестиваля Вкусного Блога еще в году. Это блюдо на фестивале готовил Александр Чикилевский - известный белорусский шеф-повар и знаток белорусской кухни. Рецепт простой - как по составу, так и по процессу приготовления. Поэтому смело запасаемся капустой - и идем готовить ; Стоит, правда, сказать, что бигос становится наиболее вкусным после второго-третьего разогрева - то есть блюдо хорошо хранится и каждый раз перед употреблением разогревается.
Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа бигоса — сочетание сразу двух видов капусты — кислой и свежей. Из мяса берут, как правило, лопатку, мы остановим свой выбор на медвежатине. Бигос в итоге получается крайне густым.