Рецепты бигоса

Бигос по-польски

Бигос , или бигус — традиционное блюдо польской кухни с многовековой историей. Капуста испокон веков была одним из самых доступных овощей.

Бигус из свежей капусты

Европейская кухня Польша. Бигос — блюдо исконно польское, можно сказать — историческое, национальное. Оно являет собой довольно сложную композицию, к тому же, имеющую массу вариаций.

Бигус (бигос)
Бигус: рецепт с мясом и квашеной капустой
Бигос (польская солянка)
Бигос с колбасками и клюквенным джемом. Рецепт и история происхождения.
Рецепты бигоса (бигуса) украинской кухни
Украинская кухня: рецепт гуцульского бигоса

Этот рецепт я выкладывала после первого Фестиваля Вкусного Блога еще в году. Это блюдо на фестивале готовил Александр Чикилевский - известный белорусский шеф-повар и знаток белорусской кухни. Рецепт простой - как по составу, так и по процессу приготовления. Поэтому смело запасаемся капустой - и идем готовить ; Стоит, правда, сказать, что бигос становится наиболее вкусным после второго-третьего разогрева - то есть блюдо хорошо хранится и каждый раз перед употреблением разогревается.

Бигос по-польски, пошаговый рецепт с фото на ккал
Украинская кухня: рецепт гуцульского бигоса - астонсобытие.рф
Рецепт бигоса | ИДЕИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ
Бигос — Википедия
Бигус (11 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёастонсобытие.рф
Бигос, пошаговый рецепт с фото на ккал

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа бигоса — сочетание сразу двух видов капусты — кислой и свежей. Из мяса берут, как правило, лопатку, мы остановим свой выбор на медвежатине. Бигос в итоге получается крайне густым.

Похожие статьи