Рецепты караимских пирожков
В Крыму возрождены древние рецепты национальной кухни крымских татар. В Симферополе открылась первая в республике пекарня крымских караимов, пишет «Российская газета».
Кулинария народов Крыма: караимские пирожки, кэтэчик и селькме
Нужно крепко запечатывать края пирожков, так как сок выкипает если есть хоть одна маленькая дычочка. Я добавляла в фарш настой лаврового листа для аромата мл и 50 гр сливочного масла - тогда сок у пирожков очень нежный и душистый. Тесто великолепное, раскатывается без муки, не липнет! Огромное спасибо за рецепт! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Караимские пирожки
Пожалуй, нет ни одного караимского национального или городского интернационального праздника, чтобы среди фирменных угощений этого малого, но очень древнего и очень талантливого народа не было традиционных караимских пирожков с мясом. Кто-нибудь скажет: «Подумаешь, невидаль, - пирожки! Чего в них необыкновенного? И будет тысячу раз неправ, потому что один аромат их сводит с ума. А как они вкусны и сытны!
Караимская кухня — национальная кухня караимов караев. Отношение караимов к своей национальной кухне нашло отражение в пословице «еду, которую не употребляет мой отец, и я не употребляю» на караимском — бабам ашам ашны мен де ашам [ 1 ]. Рецепты караимских блюд типичны для скотоводов-кочевников и земледельцев.