Рецепты приготовлением тушенки
Домашняя тушенка — отлична альтернатива покупным консервам с подозрительным составом, ведь в «фабричные» варианты заготовки принято класть много сухожилий и хрящей, максимум жира и минимум мяса. Самым удобным способом консервации является приготовление тушенки в автоклаве в домашних условиях — компактное устройство позволяет обеспечивать стерилизацию по промышленным требованиям.
Блюда с тушенкой
Нутрициологи советуют всем питаться разнообразно. Отлично разнообразить меню можно с помощью тушенки домашнего приготовления. Включите ее в свой рацион, и вы закроете уже половину потребностей организма. Можно купить готовую тушенку, которую завозят в магазины.
Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Что съесть. В избранное. Тушенка — продукт номер один, если нужен запас мясных консервов на любой случай. В ней содержатся все полезные вещества натурального мяса, она всегда готова к употреблению и не требует специальных условий хранения.
Любые консервы всегда выручают, когда нужно приготовить что-то оперативно, сохранив время и силы. Кукурузу можно добавить в салат, с тунцом сделать бутерброды, а оливки просто подать к столу, если нагрянули гости. Тушенка — универсальный продукт, на основе которого готовят каши, супы и вкуснейшие макароны. Также ее используют в качестве начинки для пирогов или блинчиков, а еще берут в походы.