Рецепты приготовления филе индейки
Индейка стала все чаще появляться на наших столах из-за своей доступности — сегодня купить индейку можно практически в любом супермаркете или на рынке. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить блюда из филе индейки. Мясо индейки — вкусный диетический продукт.
Что приготовить из филе бедра индейки?
Ее мясо нежное, сочное, но при этом достаточно низкокалорийное. Идеально сочетается с салатами, овощами и даже фруктами. В статье вы узнаете, что приготовить из филе бедра индейки. Разбирая индейку, вы найдете в ней массу частей, которые можно вкусно приготовить. Но хозяйки любят использовать грудку или бедро индейки. Для приготовления птицы нужно обладать немалым мастерством.
Индюшатину любят за низкую калорийность и изобилие ценных микроэлементов. Регулярно употребляя мясо, Вы обогатите организм магнием, железом, фосфором, кальцием, калием, а также витаминами А, К, B3, B4, B5, B6. Благодаря своей гипоаллергенности продукт полезен не только взрослым, но и детям. В мясе содержится фосфор, необходимый для строительства костных тканей, что особенно важно для растущего поколения и пожилых людей, страдающих повышенной хрупкостью костей. Продукт включается в восстановительную диету тех, кто провел длительное время на лечении в больнице. Он придает ослабевшему организму новых сил, насыщает клетки активными веществами, поэтому процесс выздоровления проходит быстрее.
Нежное тушеное филе индейки со сметаной | 417 | Да ладно??? |
Как приготовить филе индейки | 88 | Филе индейки нарезать небольшими кубиками. |
Введите ваши данные | 406 | Блюда с филе индейки, как правило, нежирные и простые в приготовлении. |
Главное меню | 308 | Мясо индейки — диетический, гипоаллергенный продукт с низким содержанием холестерина. Богатое содержание витаминов и микроэлементов выгодно отличает индейку от других видов мяса. |
136 | Индюшатина — это очень вариативное и универсальное мясо, не только для особых случаев, но и для привычных блюд на каждый день. |
Филе индейки на гриле с гремолатой — рецепт в итальянском стиле. Гремолата — это итальянский соус из чеснока, петрушки, цедры и оливкового масла с добавлением мелко натертого сыра. С такой приправой можно подать не только филе индейки, которое мы предлагаем заранее замариновать в смеси оливкового масла и белого вина, но и рыбу или стейки, приготовленные на гриле. Небольшое количество свежих листиков тархуна придаст любому блюду тонкий освежающий аромат. Эту симпатичную травку можно добавлять в зеленые салаты, овощные блюда и супы, горячие блюда из мяса, птицы и рыбы.