Рецепты с черствым хлебом
Что делать с черствым хлебом и можно ли снова превратить в мягкий? Такой вопрос летом возникает чаще. Ведь хлеб сохнет куда быстрее, а если на выходных вы ещё отправились в поездку, то по возвращении обнаружите на кухне иногда даже очень большой и забытый кусок черствого хлеба.
Что приготовить из черствого хлеба
Если у вас есть пароварка или мультиварка, подержите ломтики над водяным паром — хлеб станет мягким и нежным. Вы также сможете вернуть свежесть хлебу, если сбрызнете его водой, обернете влажным кухонным полотенцем или фольгой, и поместите в горячую духовку на пять минут. Хлеб можно потреблять в пищу только в том случае, если отсутствуют видимые признаки плесени и характерный для нее затхлый запах.
Автор: Мария Кузьмина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Хлеб — одно из древнейших кулинарных изобретений человечества. Трудно найти место на нашей планете, где не употребляли бы его в пищу. У разных народов он свой, приготовленный по местным рецептам, но в любом случае, чтобы на столе появилась ароматная выпечка, должны потрудиться много людей: от пахаря до пекаря. Именно поэтому нам всегда внушали, что выбрасывать хлеб нехорошо.