Рецепты самса
Популярные пирожки с начинкой под названием самса уже давно перестали быть блюдом сугубо азиатской кухни. Появилось множество вариантов рецептов самсы, которые сегодня можно встретить буквально в каждой стране. Их можно готовить с различными начинками и даже из разного теста — слоеного или обычного.
Самса с курицей
Самса необычной формы с начинкой из куриного мяса и картофеля. Классическая самса с говядиной и луком из готового слоёного теста. Самса на шпажках с мясом и перепелиным яйцом. Четыре склеенные вместе маленькие самсушки с мясом — рецепт андижанской самсы «Пармуда». Аппетитная и сочная начинка, песочное тесто — это всё о турецкой самсе. Рецепт самсы сразу с тремя начинками «Трио».
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало.