Рецепты шашлыка с пошаговым
Предлагаю свой любимый рецепт шашлыка в духовке. Мясо нежное и сочное, шашлык не отличить от приготовленного на мангале.
Кавказский шашлык
Если баранина молодая, ее не нужно долго мариновать. Достаточно натереть мясо солью и перцем по вкусу и оставить на 5 мин. Если баранина старая, ее нужно натереть солью, перцем, посыпать нарезанным луком и оставить на час. Затем нарезать баранину на куски по г, нанизать на шампуры и жарить на мангале: молодую мин. Снять мясо с шампуров, подать с рубленой зеленью, порезанным кольцами луком и соусом ткемали. Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки.
Как самим замариновать шашлык, чтобы мясо получилось мягким и сочным? В маринаде должна быть кислота, чтобы сделать мясо мягким, и ароматическая составляющая, которая придаст шашлыку особый характер. Вариантов таких сочетаний для маринада много. Мы же нашли рецепт такого маринада, в котором идеально сбалансированы соль, пряность, лёгкая сладость, кислинка и умами.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шашлык по-домашнему 8. Обновлен : Kurzyupa.