Рецепты супов татарской кухни
UNU Поваренок 5 уровня. Токмач - блюдо татарской кухни. Домашний, ароматный и сытный суп с яичной лапшой.
Татарский суп-лапша "Токмач"
Спасибо, Наташа! Суп с одной стороны вроде бы и лёгкий, но такой сытный! Очень наваристый бульон, вкусная домашняя лапша Ну очень вкусно! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Татарский суп-лапша «Токмач» Отзывы 2.
Кухня Татарстана считается одной из самых богатейших. Она радует огромным разнообразием яств, многообразием десертов, классических салатов и вкуснейших вторых блюд. Здесь невозможно сказать какой именно категории кулинарии уделено особое внимание, так как особенность татарского стола — одинаково широкий перечень супов, вторых мясных блюд, выпечки, десертов, напитков. Начало истории положено еще в далекие времена кочевого образа жизни татарского народа. Приготовление пищи осуществлялось во время стоянок и в качестве основы служила конина и субпродукты.
Первостепенное значение имеют жидкие горячие блюда — супы и бульоны. В зависимости от бульона шулпа , на котором они приготовлены, супы можно разделить на мясные, молочные и постные, вегетарианские, а по тем продуктам, которыми они заправляются, на мучные, крупяные, мучно-овощные, крупяно-овощные, овощные. В процессе развития культуры и быта народа ассортимент национальных супов продолжал пополняться и за счет овощных блюд. Однако своеобразие татарского стола до сих пор определяют супы с мучной заправкой, прежде всего суп-лапша токмач. Праздничным и в некоторой степени ритуальным блюдом у татар являются пельмени, которые всегда подавались с бульоном.
Похожие статьи
- Уголок для кухни дизайн - Кухонный уголок - 100 фото красивого оформления в интерьере кухни
- Хочу сделать ремонт на кухне своими руками - Секреты ремонта квартиры своими руками
- Дизайн кухни черная с белым - Дизайн черно белой кухни 100 примеров - фото Дизайн кухни
- Своими руками для кухни плафоны - Прихватки для кухни и игольницы своими руками, схемы