Рецепты супов татарской кухни

Татарская кухня

UNU Поваренок 5 уровня. Токмач - блюдо татарской кухни. Домашний, ароматный и сытный суп с яичной лапшой.

Татарский суп-лапша "Токмач"

Спасибо, Наташа! Суп с одной стороны вроде бы и лёгкий, но такой сытный! Очень наваристый бульон, вкусная домашняя лапша Ну очень вкусно! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Татарский суп-лапша «Токмач» Отзывы 2.

Супы, татарская кухня
Татарский суп-лапша «Токмач»
Шурпа по-татарски

Кухня Татарстана считается одной из самых богатейших. Она радует огромным разнообразием яств, многообразием десертов, классических салатов и вкуснейших вторых блюд. Здесь невозможно сказать какой именно категории кулинарии уделено особое внимание, так как особенность татарского стола — одинаково широкий перечень супов, вторых мясных блюд, выпечки, десертов, напитков. Начало истории положено еще в далекие времена кочевого образа жизни татарского народа. Приготовление пищи осуществлялось во время стоянок и в качестве основы служила конина и субпродукты.

Татарские супы - Центр татарской культуры
Шурпа по-татарски рецепт – Татарская кухня: Супы. «Еда»
Татарский суп-лапша «Токмач» - пошаговый рецепт с фото на астонсобытие.рф
Татарская кухня – национальные блюда Татарстана, в чем их особенность
Татарская кухня, 92 рецепта, фото-рецепты
Татарская кухня: рецепты, традиции, специи
Татарский суп-лапша
Татарская кухня - рецепты с фото и видео на астонсобытие.рф
Татарская кухня, 86 пошаговых рецептов на сайте «Еда»

Первостепенное значение имеют жидкие горячие блюда — супы и бульоны. В зависимости от бульона шулпа , на котором они приготовлены, супы можно разделить на мясные, молочные и постные, вегетарианские, а по тем продуктам, которыми они заправляются, на мучные, крупяные, мучно-овощные, крупяно-овощные, овощные. В процессе развития культуры и быта народа ассортимент национальных супов продолжал пополняться и за счет овощных блюд. Однако своеобразие татарского стола до сих пор определяют супы с мучной заправкой, прежде всего суп-лапша токмач. Праздничным и в некоторой степени ритуальным блюдом у татар являются пельмени, которые всегда подавались с бульоном.

Похожие статьи