Рыбный торт из коржей рецепт пошагово
Рыбный торт просто палочка выручалочка. Держите всегда в запасе упаковку коржей, баночку рыбных консервов и ваши гости никогда не застанут вас врасплох!!! В упаковке шесть коржей, что бы два коржа не остались, два слоя я повторил. Торт получился очень высокий.
Рыбный пирог из коржей "Наполеон"
На праздничный стол в качестве закуски можно приготовить аппетитный, очень вкусный и сытный закусочный торт "Наполеон". Рецепт совсем несложный. Готовится эта закуска из покупных слоёных коржей для торта "Наполеон" их можно купить практически в любом супермаркете , а в качестве начинки берутся рыбные консервы, лук, морковка, варёные яйца, майонез и сыр. Главное - дать слоёному тортику хорошо пропитаться, тогда он получится особенно вкусным, да и нарезаться будет отлично.
Эти коржи для приготовления сладких пирогов типа Наполеон я не использовала Как-то не очень любят в моей семье этот торт. А вот для закусочных пирогов они подходят отлично. Хрустящее, нежное, воздушное слоеное тесто. Очень хрупкое, поэтому надо быть очень осторожными пока несете их домой. Коржи не самые тонкие, но и не толстые, несколько миллиметров в толщину. Количество коржей - 6 штук но я видела пачки и из 5 штук, а в моем случае для пирога необходимы именно 6.
Из консервированной в масле рыбы удаляем кости, сливаем масло, а кусочки рыбного филе измельчаем вилкой или блендером, добавляя по вкусу майонез. На большое блюдо выкладываем первый готовый корж слоеного теста и смазываем его получившимся рыбным паштетом. Очищает луковицу, мелко нарезаем. Отделяем белки от желтков двух сваренных вкрутую яиц. Оставшиеся два яйца оставляем для украшения.