Рис жареный с овощами по-китайски рецепт
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Жареный рис с яйцом, мясом и овощами по-китайски
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Жареный рис с овощами по-китайски: вкусный ужин за 10 минут
В Китае и других странах Азии рис занимает то место, которое в европейской культуре занимает хлеб: доступный, любимый, сытный продукт, который есть на столе всегда. Естественно, несъеденный рис в таком случае остаётся часто. Поэтому китайцы придумали рецепт жареного риса с овощами — простого блюда, которое может с равным успехом быть как гарниром, так и основным блюдом. Самое сложное в этом рецепте — подготовить ингредиенты. Остальное элементарно, и более того, вы можете использовать любые овощи, а не только те, которые указаны в рецепте. Капуста, брокколи, грибы, кукуруза, стручковая фасоль и множество других ингредиентов буквально ждут не дождутся, когда вы добавите их в жареный рис, потому что знают — это в любом случае будет очень вкусно!
Китайский жаренный рис с курицей
Жареный рис по-китайски — традиционное блюдо азиатской кухни, которое порадует ваших близких потрясающими ароматом и вкусом. Основные ингредиенты — рис, соевый соус и овощи. С последними, кстати, можно экспериментировать. Адаптируйте рецепт под свои предпочтения, например, добавьте курицу, креветки или сыр.