Рогалики на кефире рецепты
C тестом для этих рассыпчатых и золотистых рогаликов справиться легко. А для начинки, кроме повидла, можно использовать сгущёнку, кусочки шоколада и мармелад.
Рогалики на кефире
В муку добавляем соль, разрыхлитель, ванилин и сахар, перемешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем яйцо, растительное масло, слегка перемешиваем и добавляем кефир. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, 0,,5 см.
Если у вас нет времени на приготовление классических дрожжевых рогаликов, быстрые рогалики на кефире и соде выручат вас. Для приготовления рогаликов на кефире подойдёт любая густая начинка: джем, повидло, варёная сгущёнка, мармелад и пр. Перемешать и оставить на несколько минут. Добавить растопленное сливочное масло, и муку. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать в круг на хорошо присыпанном мукой столе.
Достоинство домашней выпечки заключается в том, что ингредиенты для нее можно найти в любом холодильнике. Речь необязательно идет о многоуровневых тортах и пирожных. Замесить простое тесто для рогаликов можно на кефире. Рогалики всегда получаются румяными и аппетитными, а их вкус можно разнообразить, экспериментируя с начинкой. Классический рецепт легко освоить даже не самой опытной хозяйке. В работе с любым тестом есть свои секреты.