Рождественский пряник рецепт в германии
Согласно очень древней христианской традиции в Германии на Рождество обычно едят печенье и сладкую выпечку: уже в XV и XVI веках в конце мессы верующим раздавали освящённый хлеб. Так как на нём находилась христианская печать, то выпечка из Ахена, например, получила название «принтен», что происходит от английского слова «print» или от нидерландского «prent», которые означают тиснение или отпечаток. С начала XIX века рецепты становились всё утончёнными, хотя и напоминали всё ещё скорее выпечку из полноценного зерна.
Праздничные деликатесы
Есть то, без чего невозможно себе представить Рождество в Германии: вкусная еда. Познакомьтесь с тремя традиционными блюдами. Рождество в Германии — это не только сверкающие огни и празднично украшенные рождественские елки, но и превосходные кулинарные традиции.
Нюрнбергские пряники: рецепт из Германии
Страны Европы, несомненно, преуспели в создании рождественской выпечки, тут им равных нет. На Руси, конечно же, тоже пекли медовые пряники. Но то ли со специями было туго, то ли католическая монашеская культура в этом «хлебопечении» была более продвинутой. Что тут скажешь, стоит попасть в рождественский сезон на европейскую ярмарку, без шедевра не уйдёшь. В Швейцарском Базеле приглянулись Лекерли. Сверху такие пряники украшают миндальными лепестками и тонким слоем сахарной глазури.
Немецкие пряники Лебкухен: ТОП-3 рецепта на Рождество
Так как Gaggenau — немецкий производитель бытовой техники, мы выбрали для вас несколько самых популярных новогодних и рождественских угощений, которые часто подают в Германии. Эти блюда подойдут для тех, кто хочет разнообразить свое праздничное меню и попробовать что-то новое. Рецепты от Gaggenau. Едва ли не самым популярным рождественским и новогодним блюдом в Германии считается гусь. Для приготовления выбирают самую жирную птицу, запекают ее с яблоками или черносливом, нередко с вином. А в качестве гарнира подают картофель.