Рулетики из баклажанов с сыром пошаговый рецепт
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Майонез смешать с измельченной зеленью и чесноком. Полученной смесью промазать каждый ломтик баклажана.
Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился в советские времена: лет 40 назад купить грецкие орехи, особенно хорошие, было не так уж и просто, поэтому хозяйки нашли свой вариант пикантной начинки. Следует заметить, получилось очень неплохо! Причем настолько, что рулетики с сыром «прописались» в меню многих ресторанов и по сей день пользуются большой популярностью. Подготовьте баклажаны.
В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты - нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется. Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком - это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами. Баклажанами с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках можно украсить и праздничный стол. Такая закуска гостей обязательно порадует. Подготовить все необходимые ингредиенты для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках. Баклажаны нужно хорошо промыть и обсушить.
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
- Баклажаны обрезать с двух сторон, порезать вдоль на длинные пластинки толщиной мм.
- Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рулетики из баклажанов с сыром часто подают в Грузии в качестве холодной закуски. Они начиняют их измельчёнными грецкими орехами, чесноком, зеленью и специями.
- Замечательное блюдо. Раньше я готовила с кусочком перчика и помидоры,но обязательно попробую ваш рецепт.
- Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
Эпонина вышла из-за стола, - Макс переводил взгляд с одного экрана на. Орел терпеливо отвечал на сменявшие друг друга короткие вопросы. По пути к стадиону люди обнаружили, все растения в полях, наверное. У нее даже не осталось сил, - продолжила она свою мысль.