Салат цезарь с соусом рецепт
Уменьшила все порции прордуктов и оставила только масло в том объеме и у меня получилось очень вкусно. Много соуса не добавляю в салат "Цезарь" его нужно пару ложек, чтобы полностью раскрыть вкус других продуктов. Я про салат. Ну а тут я люблю кислое и горькое, поэтому мне соус понравился.
Соус "Цезарь"
Популярный и самый часто заказываемый в ресторанах или кафе салат Цезарь — это всего 6 простых ингредиентов, не обладающих ярко выраженными вкусами. Листья салата, хрустящие гренки белого хлеба, половинки вареных перепелиных яиц, помидорки черри, куриное филе, приготовленное на гриле и слайсы сыра пармезан. Секрет успеха этого салата скрывается в уникальной заправке-соусе, имеющего одноименное название.
Ну кто же скажет, что не любит легендарный салат «Цезарь»! Казалось бы, какой простой состав, но сочетание поистине идеальное! Конечно, звездой этого салата является фирменный соус, и именно его рецептом я сегодня поделюсь.
Наверное, нет в мире человека, не знакомого с салатом «Цезарь». Он невероятно вкусный, аппетитный, но при этом легко готовится. Это блюдо универсальное, готовиться к празднику и просто так. Подается в качестве самостоятельной закуски и в виде гарниров. Существует несколько вариаций «Цезаря» — из листьев разного рода салатных овощей: латука, цикория, известного под названием «Витлуф», салата Ромэн, Кресс, Айсберг.