Шаньга сметанная рецепт
Испекла сегодня шаньги, которые очень любят у нас в Архангельске. Эти шаньги отличаются от обычных тем, что тесто делается жидкое, как на оладьи, оттого их и называют наливными. Тесто разливается по невысоким широким формочкам, в которых оно и выпекается. Если тесто сделать слишком крутым, то шаньги будут жесткими, если жидким - то они быстро осядут после выпечки и будут плоскими.
Шанежки со сметаной
Сладкая выпечка хороша в любое время дня, а вместе с горячим чаем, кофе или какао — качественный перекус, полноценный полдник для детей и взрослых. В кефир или простоквашу положить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать до растворения. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растительное масло и продолжать замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом тесто должно быть однородным, без комков, мягким. После замеса слегка посыпать тесто мукой, посуду накрыть полотняной салфеткой и поставить в теплое место градусов для брожения на 2 часа. За это время сделать одну обминку.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Энергетическая ценность Шаньга Сметанная - Инской 1 шт. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Ингредиенты:
- Уже в шестой раз в Коми Сыктывдинского района, в селе Ыб, в Финно-угорском этнокультурном парке пройдет «Шаньгафест».
- Телефон или почта.
- Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом.
Еще ребенком я наблюдала, как делают подобные шанежки мама и тетя родом из Архангельска , потом помогала лепить и была горда этим. Как правило, такую. Эту воздушную, очень нежную выпечку очень любят в нашем крае.