Шарлотка рецепт пошагово в духовке поваренок
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов.
Классический рецепт шарлотки в духовке
Шарлотка — очень популярный пирог, который в основном готовят по классическому рецепту, то есть, с яблоками. Данный рецепт, классическая шарлотка с яблоками , готовится легко и быстро. Используется минимум продуктов. Пирог шарлотка получается вкусным, воздушным и сочным благодаря яблокам. Пирог который любят абсолютно все! Шарлотку придумали во Франции.
Шарлотка — пирог, который мы знаем из детства. Вы наверняка помните, как его готовила мама или бабушка. Тесто получалось таким воздушным, а сверху образовывалась сахарная корочка. У шарлотки много вариантов приготовления. Различия встречаются в рецептурах теста и начинки.
Всю свою сознательную жизнь готовлю шарлотку по такому рецепту, пробовала другие и всёравно возвращалась к неиу, потому что быстро и вкусно. Приготовила - уже второй раз не недели. Вкусно получается.