Шарлотка с яблоками на плите рецепт пошагово
Ароматная выпечка с яблоками ассоциируется с неторопливым чаепитием осенними вечерами. Расскажем, в какой форме стоит печь шарлотку, чтобы корочка получилась хрустящей, тесто пышным, а извлечь готовый пирог было легко. Посуда для выпечки шарлотки из стали с антипригарным покрытием — классический выбор. Они недорогие, легкие, пирог не прилипает к гладким стенкам.
Шарлотка по-домашнему
Шарлотка с яблоками на сметане — это классическое и непревзойденное вкусовое сочетание, которое привлекает множество любителей выпечки. Это простое и легкое в приготовлении блюдо, которое позволяет насладиться ароматом свежих яблок и нежностью теста. Шарлотка является одним из самых популярных десертов, который можно приготовить даже без особых навыков в кулинарии. Вариант шарлотки с яблоками на сметане придает дополнительную мягкость и нежность тесту, а также приятную кислинку и аромат сметаны.
Одно из самых популярных и, главное, предельно простых блюд на кухне практически каждой хозяйки. Тем не менее, родом эта выпечка из Англии: в свое время она была безумно популярна. Правда, называлась по-другому — пудинг. И изначально он выглядел достаточно странно: хозяйки того времени смачивали небольшие кусочки хлеба и перемешивали их с различными фруктами по сезону. Мы не будем экспериментировать, а просто предложим вам десять универсальных рецептов, которые вы обязательно оцените.
- Рецепт «Шарлотка с яблоками на сметане»:
- Классическая шарлотка отличается легким и воздушным бисквитом и полным отсутствием кулинарных и животных жиров в составе теста.
- В классическом варианте шарлотка представляет собой десерт из яблок, залитых тестом.
- Регистрация Вход.
- Откуда родом классическая шарлотка
- Простая шарлотка с яблоками на сковороде. Чтобы приготовить вкусную шарлотку, не обязательно пользоваться духовкой.
- Яблочная шарлотка от кондитера Александра Селезнева — одна из наших любимых. Мы часто готовим ее на нашей кухне и всегда вспоминаем, как Саша, давний друг нашей редакции, с воодушевлением рассказывает об этой выпечке: «Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь.
- Я еще и в тесто добавил изюм и мелко порезал яблок. Вкусно- готовлю и немного изменяю в рецепте.
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в честь жены британского короля Георга III Шарлотты Мекленбургской: она очень любила яблоки, и придворный повар изобрел рецепт нежного десерта с этими фруктами специально для нее. Американцы же настаивают на другой истории, мол, эта самая вкусная шарлотка была придумана кондитером из города Шарлот штата Северная Каролина. Правда, рецепты пирогов Старого и Нового света практически совпадают, поэтому нам хочется все же склонить чашу весов в сторону англичан. Впрочем, это не имеет особого значения, ведь вкусную шарлотку с яблоками в наше время пекут по всему свету, отдавая дань простоте приготовления, восхитительному вкусу и завораживающему аромату.