Шашлык мангал из кирпича
Некоторые любители шашлыков используют металлические мангалы, которые со временем ржавеют, прогорают и деформируются. На своем участке лучше один раз потратить немного время и средств и построить мангал из кирпича своими руками. Такое сооружение украсит ваш двор и станет удобным местом для приготовления любимого блюда. Стационарный мангал состоит из цокольной части постамента и жаровни.
Как сделать мангал из кирпича своими руками: схемы, чертежи, фото
Кто из нас не любит сочный, ароматный, приготовленный на углях шашлык? С помощью чего лучше всего приготовить это блюдо? Если Вы любите лакомиться шашлыком сами и часто угощаете им своих гостей, то Вам не обойтись без мангала. Мангалы для шашлыка бывают металлические и кирпичные. Мы рассмотрим, как можно сделать мангал из кирпича самостоятельно.
Как построить мангал из кирпича: инструкция из 6 шагов
Ароматный шашлык, овощи на гриле или сочное мясо-барбекю станут вкуснейшим дополнением к встречам с друзьями или родными во дворе вашего дома. Порадуйте себя и близких — постройте себе мангал! Вы можете возразить: «Зачем строить, когда в магазинах полно обычных железных мангалов? Дело в том, что у металлических мангалов много недостатков: они недолговечны, неудобны, сильно раскаляются и становятся травмоопасными. Каменные печи лишены этих недостатков, поэтому мангал из кирпича на даче давно перестал быть экзотикой.
Всем привет несколько лет назад перебрались с супругой в дом и вот решил я тогда что надо обзавестись мангалом, так как покашеварить я люблю, казан с учагом уже имелись, а вот шашлык готовить было негде. Долго и дотошно изучал плюсы и минусы разных конструкций, долго думал из чего делать, с отверстиями или без и т. До этого много пользовался железными мангалами разных конструкций, но они никогда мне не нравились по нескольким причинам. Во первых сталь сильно нагревалась и от нее начинало фонить, то есть грелись ноги, руки, и все вокруг и если приходилось долго стоять у мангала, то ощущения были не из приятных. И второй минус этих отверстий все знают что для горения нужен кислород, а в эти отверстия его поступает больше чем нужно, поэтому жир капающий на угли моментально вспыхивает и сами угли прогорают достаточно быстро. Ну и в третьих цена, если конечно есть доступ к дешевому металлу, сварочный и прямые руки, этот фактор не столь значим, у меня же всего этого нет и мангал из стали мне бы обошёлся сильно дороже чем тот что я теперь имею.