Шен пуэр или шу пуэр - Шу пуэр и шен пуэр: отличия и способы заваривания - Все про чай
Пуэр — один из самых необычных китайских чаев, известный во всем мире как «выдержанный чай» с благородным древесно-землистым вкусом и и очень плотной текстурой. Это постферментированный чай, вкус и аромат которого с возрастом становится выразительнее и глубже. Ваш город: Москва. Ваш город Москва Россия?
Шу пуэр и Шен пуэр: отличие, вкусы, заваривание
С каждым годом чай пуэр завоевывает все больше и больше поклонников. В чем же уникальность этого напитка? В необычном вкусе, каком-то лечебном действии или просто в мурчащем и таком интригующем названии?
Многие любят Пуэр за необычный вкус, другие пьют его вместо кофе чтобы взбодриться, ну а кто-то с помощью этого чая пытается оздоровить свой организм. Одно можно сказать точно, пуэр — уникальный чайный напиток, который точно стоит попробовать хотя бы раз в жизни! Черный, зеленый, белый, желтый, красный , улун, мате, ройбуш — в современном мире существует так много видов чая! Особое место среди всех них занимает традиционный китайский Пуэр. В отличие от стандартных видов чая, пуэр может храниться годами. При этом самыми дорогими экземплярами считается чай выдержанный более 20 лет.
Но еще и потому, что изготавливают его только в Китае. Родиной считают территорию древнего царства Шу, сейчас это преимущественно южные провинции страны, Юньнань и Сычуань. Еще одна особенность пуэра — разнообразие видов. Какой бывает чай пуэр, как изменяется под воздействием времени и имеет ли значение форма?