Шилаплави рецепт
Вас также могут заинтересовать рецепты, которые идеально подходят для постного меню:. Главная Рецепты Постное меню Постный плов с грибами.
Настоящий узбекский плов
Skip to content Плов-по-скайпу. Количество на 2 литровый казан — если ваша посудина больше, смело увеличивайте. Баранина для тушения — г. Если мясо с костями — увеличить количество От перца целиком мне пришлось отказаться, он у меня оказался очень острым, и я просто испугалась класть его в такую маленькую кастрюлю И да, арборио на снимке, конечно, лишний — он уже наказан.
Вот и дошлая я, наконец-то, до этого рецепта… Шилаплави — это что-то среднее между пловом и ризотто. Бывает постным готовят из грибов и на воде , быавает — мясным… Шилаплави — блюдо достаточно популярное, из-за своей простоты в приготовлении, плюс ко всему, имеет необычный яркий вкус, благодаря одной специи о ней чуть позже. Традиционно, «грузинский плов» готовят из риса и баранины, на мясном бульоне. Главное условие — рис не должен быть рассыпчатым, а наоборот — кашеобразным. Шилаплави едят чаще как самостоятельное блюдо, хотя, в виде гарнирчика — тоже не исключено… Приготовление Примечание: Бывает так, что по какой либо причине, вы не едите баранину или её просто не нашли, в таком случае, в рецепте можно заменить на говядину. И второй момент, на который хотела обратить внимание — мясо баранины должно быть максимально молодым.
Шилаплави представляет собой разваренный рис с мясом или грибами. Шилаплави часто сравнивают с пловом, но по консистенции блюдо скорее напоминает ризотто. В Грузии шилаплави считается ритуальным блюдом, которое обычно подают на поминки.