Шоколад из шоколада

Как сделать натуральный шоколад дома

Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки. Получится в домашних условиях у всех.

Горячий шоколад

Шоколад — любимая сладость взрослых и детей, которая представлена в магазинах в виде батончиков, плиток, конфет и других продуктов. Ни одна купленная шоколадка не сравнится по вкусу с лакомством, приготовленным дома. Главным компонентом сладости являются какао-бобы, в которых содержится много полезных микроэлементов. Шоколадка способа подарить радость, укрепить память, «запустить» работу мозга, защитить от стресса и даже позаботиться о сердце и сосудах.

6 способов, как растопить шоколад в домашних условиях
Чем профессиональный шоколад отличается от плиток в магазине?
Как сделать шоколад
Шоколадные плитки (как проще всего темперировать шоколад в домашних условиях)
Топ восхитительных способов насладиться горячим шоколадом этой зимой
8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад
Самый простой способ темперировать шоколад
Из чего делают белый шоколад: состав, польза и вред
ШОКОЛАД: от плодов до лакомства. Рецепты домашнего шоколада
5 простых рецептов приготовления шоколада в домашних условиях.

Растопленный шоколад часто используется для приготовления кондитерских изделий и напитков, а также для декорирования десертов. Существует несколько способов, позволяющих растопить шоколад в домашних условиях без специального оборудования. Подробно рассказываем про каждый способ в статье. Вкус и характеристики растопленного шоколада напрямую зависят от исходного сырья.

Шоколад - от плодов до лакомства. Рецепты домашнего шоколада
Шоколадные плитки (как проще всего темперировать шоколад в домашних условиях) — Изящество кулинарии
Как сделать шоколад: рецепты приготовления натурального шоколада в домашних условиях
Как растопить шоколад: 6 простых способов
5 простых рецептов приготовления шоколада в домашних условиях ➤ Афлора
Из чего делают белый шоколад: состав, польза и вред
Натуральный шоколад: как сделать его дома на собственной кухне
Горячий шоколад – подробный прецепт приготовления от Torrefacto
Профессиональный шоколад отличие от плиток в магазине - советы от Шокодела

Если очень кратко, то шоколад - это продукт переработки какао-бобов, которые получают, собирая урожай какао-плодов. В этих плодах содержатся какао-бобы. Интересно, что, в отличие от многих плодовых деревьев, какао-деревья плодоносят круглый год. Но при этом урожай собирают, тем не менее, один-два раза в течение года. Просто эти периоды могут тянуться по нескольку месяцев. Период сбора плодов зависит от региона, в котором растет дерево.

Похожие статьи