Шоколад из шоколада
Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки. Получится в домашних условиях у всех.
Горячий шоколад
Шоколад — любимая сладость взрослых и детей, которая представлена в магазинах в виде батончиков, плиток, конфет и других продуктов. Ни одна купленная шоколадка не сравнится по вкусу с лакомством, приготовленным дома. Главным компонентом сладости являются какао-бобы, в которых содержится много полезных микроэлементов. Шоколадка способа подарить радость, укрепить память, «запустить» работу мозга, защитить от стресса и даже позаботиться о сердце и сосудах.
Растопленный шоколад часто используется для приготовления кондитерских изделий и напитков, а также для декорирования десертов. Существует несколько способов, позволяющих растопить шоколад в домашних условиях без специального оборудования. Подробно рассказываем про каждый способ в статье. Вкус и характеристики растопленного шоколада напрямую зависят от исходного сырья.
Если очень кратко, то шоколад - это продукт переработки какао-бобов, которые получают, собирая урожай какао-плодов. В этих плодах содержатся какао-бобы. Интересно, что, в отличие от многих плодовых деревьев, какао-деревья плодоносят круглый год. Но при этом урожай собирают, тем не менее, один-два раза в течение года. Просто эти периоды могут тянуться по нескольку месяцев. Период сбора плодов зависит от региона, в котором растет дерево.