Шоколадная паста в домашних условиях из какао рецепт
Домашняя шоколадная паста — популярный продукт, который любят все без исключения! Она питательна и полезна, восполняет потребность организма в энергии, поэтому многие задаются вопросом: « Как сделать шоколадную пасту? Рецепт шоколадной пасты может включать ещё и орехи, традиционно это арахис либо фундук, однако всё зависит от предпочтений домашнего кулинара. В этом случае необходимо поджарить орехи в духовом шкафу, а затем измельчить их в блендере.
Ореховая паста: рецепт в домашних условиях - как сделать шоколадную пасту из орехов?
Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Готовим детям Чем кормить. В избранное. Шоколадная паста в домашних условиях — вкусный и аппетитный десерт. За нежный сладкий шоколадный вкус его любят и взрослые, и дети. В магазинах большой выбор этого продукта от разных производителей, а мы предлагаем приготовить пасту дома.
Джандуйя - это паста, которая готовится из орехов, сахара и шоколада. Чаще всего в ней используется миндаль или фундук. Шоколад может быть темным, молочным, белым или комбинированным. Если Вы пробовали конфеты пралине, то начинка в них - джандуйя. Классическая нутелла - это джандуйя из молочного шоколада с фундуком. Хотя рецепт нутеллы, который сейчас используют производители, изменен в него добавлено гораздо больше сахаров, гораздо меньше орехов, а шоколад заменили какао и добавили дешевые растительные жиры.
Что может быть вкуснее нежной ореховой пасты, намазанной на свежую булочку или тост? Тот, кто хоть раз попробовал это чудо, становится верным его поклонником. Данный вариант лакомства особенно хорош на завтрак, но также подходит для любых перекусов. Любят его как дети, так и взрослые. Для начала внесём небольшое, но важное уточнение: паста — это не масло, хоть многие и путают понятия. Это два разных продукта по сути приготовления.